请百度搜索365职业滚球_365篮球滚球技巧_365滚球优惠找到我们!

教育要文

冬日送温暖,真情暖人心

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018-11-22     浏览次数:    

3冬日送温暖,真情暖人心

冬季送温暖,真情献爱心---马钢集团第三次资助地城镇贫困生活动

11月22日上午,马钢集团资助阜南县贫困生活动在地城镇小圩小学举行,马钢仓配公司总经理于颖,马钢仓配公司的各党支部书记,马钢驻村工作队队长余方超,地城镇专职扶贫副书记徐明金,地城镇中心学校校长张茂,林飞主任参加了此次活动。

此次活动由徐书记主持,首先对不辞辛劳颠簸了7个小时车程远道而来的马钢爱心团队表示深切的感谢,然后也分享了自己对于农村生活的团点点滴滴的体会,同时鼓励孩子们,困难是暂时的,明天是美好的,孩子们的明天因大家的爱而温暖,因自己的努力而精彩。

于颖同志在活动上做了发言,她表达了自己对孩子的喜爱和关怀,然后提出了希望,期望孩子们不怕吃苦,坚定信念,志存高远,树立远大抱负,把个人的奋斗目标同祖国的需要紧密联系在一起,把个人的成长进步同时代的发展紧紧联系在一起,把个人的美好梦想与“中国梦”融为一体。将来做一个有用的人,对社会有贡献的人,然后张茂校长也表达了感激感动的心情,述说了这群贫困生与马钢的不解之缘,这是马钢集团继马钢检修公司,马钢新四军研究会之后,第三次资助地城镇小圩小学。马钢驻村队长余队长似乎特别“偏爱”这群可爱的孩子,平时经常来小圩小学看望求知若渴的孩子们,同时提出了希望,愿孩子们砥砺意志,发奋图强。把暂时的困难当成历练意志的磨刀石,在今后的学习生活中,珍惜美好的校园,自强不息,勤奋学习,把自己打造成有理想、有道德、有文化、能创造的优秀人才。做有根的人,并要心怀感恩,回报社会。虽然爱心助学的救助人数、金额有限,但彰显的爱心是无限的。希望贫困生能常怀一颗感恩心,传递爱心,把爱的力量化为回报社会、奉献社会的动力,书写辉煌绚丽的人生。

最后对全校贫困生,特困生进行爱心资助,每个贫困生捐助资金200元、学习用品套装、大礼包。捐助对象主要是针对贫困户中的孤儿和特困家庭孩子。        

孩子们接过装有资助金的信封时,是那么开心,仿佛接过一份沉甸甸的爱。看着眼前的学习用品和好吃的大礼包,孩子们的幸福劲溢于言表,这位孩子是个孤儿,父亲病逝,母亲改嫁,她已经很久很久没有感受过父爱、母爱了,她激动的说“今天来了那么爱我的叔叔阿姨”,忽然感觉这个冬天不冷了。这个女孩是个特困家庭,没有父母,和奶奶相依为命,家徒四壁,她用手爱抚着眼前的礼物们,眼泪汪汪,激动的说“这个大礼包我要留给奶奶吃,我要好好学习,以后报答您们”,多么可爱天真善良的小姑娘啊,她心里一定是种下了爱的种子。

此次“冬季送温暖,真情献爱心”帮扶贫困生捐助活动体现了社会爱心人士、企业对贫困学生的关心和对扶贫事业的支持。让我们继续接力,把爱和正能量传递出去,把温暖分享,让爱心之花次第开放,让人间更温暖。

365职业滚球_365篮球滚球技巧_365滚球优惠城镇中心学校

学校电话:0558-6991212

学校地址:安徽省阜阳市阜南县地城镇


返回上一步
打印此页
0558-6991212
浏览手机站